O boldo (Peumus boldus Molina) é uma planta
medicinal, originária da área central do Chile e peru, também é conhecida por
boldo-afragans, boldo-do-chile ou boldo-verdadeiro.
Seu aroma se
assemelha ao da hortelã.
No mundo, a erva
não é muito conhecida, só recentemente passando a ser consumida no mercado
internacional.
No Brasil. o chá
de boldo é uma das receitas caseiras mais lembradas no momento em que
enfrentamos problemas de estômago ou fígado.
Principais nutrientes
Guaieno
Fenchona
Barbatol
Barbatesina
Cariocal
Barbatusol.
Benefícios
Estimula funções digestivas;
Aumenta a secreção biliar (para eliminação de toxinas);
É diurético;
Reduz sinais de ressaca;
Oferece benefícios para o sistema imunológico;
Diminuição de azia;
Diminuição de gases;
Auxilio no tratamento de gastrite;
Antioxidante, antifúngico e antibacteriano.
É indicado para
Reumatismo
Deblidade orgânica
Problemas no fígado
Hepatite
Prisão de ventre
Cálculos biliares
Tonturas
Tic nos olhos, gases
Digestão difícil
Inapetência (estar sem apetite).
Como preparar o chá?
1. Colocar em infusão, em um litro de água fervente, uma colher
de sopa de boldo.
2. Deixar levantar fervura.
3. Desligar o gogo e abafar por dez minutos.
4. Tomar 1 xícara 3 a 4 vezes ao dia.
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